Política Datos

Política de tratamiento de datos personales

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Razón Social: BUENA SALUD OCUPACIONAL SAS.

NIT: 900757109-8

Dirección:  Carrera 3 # 12 – 28

Ciudad: Cartago – Valle

Correo Electrónico: soluciones@buenasaludocupacional.com

Teléfono:  2 – 2102951

Área Encargada: Gerencia

 

  1. NORMATIVIDAD LEGAL
  • Constitución Política
  • Ley 1581 de 2012
  • Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias

La normatividad relacionada en la presenté política de tratamiento de datos personales será aplicada por BUENA SALUD OCUPACIONAL SAS para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y otras actividades de tratamiento de datos personales.

 

  1. TRATAMIENTO AL CUAL SERAN SOMETIDOS LOS DATOS

BUENA SALUD OCUPACIONAL SAS, utiliza la información de sus clientes, usuarios, proveedores y trabajadores para asegurar la prestación de sus servicios y con las siguientes finalidades:

  1. Desarrollar actividades inherentes a la relación con sus clientes, usuarios, proveedores y trabajadores.
  2. Facturar y cobrar ante las personas naturales o jurídicas responsables del pago de los servicios prestados o productos suministrados.
  • Consulta de información financiera e historia crediticia y reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores.
  1. Actividades propias de los Sistemas de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo que diseñe, documente, ejecute, implemente, audite o asesore.
  2. Para procesos de investigación, estadísticas, campañas de prevención de riesgos laborales y promoción de la salud en las empresas
  3. Invitación a participar en eventos o campañas organizados o patrocinados por la empresa, mediante el envío de correo físico o electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS) a dispositivos móviles o a través de cualquier otro medio de comunicación de información comercial, publicitaria o promocional en la cual se incluye información sobre servicios y/o productos o se evalúa la calidad de estos ya sea realizado de manera directa o de otras personas o empresas.
  • Ejecutar procesos de selección, evaluación y vinculación de personal con la empresa ya sea realizado de manera directa o de otras personas o empresas.
  • Compartir sus datos personales con sedes propias, empresas filiales, vinculadas o subordinadas, a través de medios físicos o electrónicos, localizadas en Colombia o cualquier otro país.

 

De igual manera, se informa a las personas que visitan las instalaciones físicas de BUENA SALUD OCUPACIONAL SAS, empresas filiales, vinculadas o subordinadas en las cuales se cuente con sistema de vigilancia por cámaras de seguridad, que  las imágenes tomadas por estas tienen como objeto brindar seguridad confiable en las instalaciones frente a robos, accidentes de trabajo o cualquier otro hecho que no corresponda al normal desarrollo de las actividades de la empresa.

 

Toda la información será utilizada para los propósitos aquí señalados, y por tanto BUENA SALUD OCUPACIONAL SAS no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que exista autorización expresa del titular para hacerlo.

BUENA SALUD OCUPACIONAL SAS podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de la información, advirtiendo a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, prohibiendo el uso de ella para fines diferentes a los contratados y que prevenga la entrega o divulgación de información personal a otros sin que medie autorización expresa para ello.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

Los titulares de datos personales, conforme a la ley, tienen el derecho de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a BUENA SALUD OCUPACIONAL SAS, solicitar al responsable la autorización, consultar cual es el uso que se le ha dado a sus datos personales, presentar quejas ante la autoridad competente por infracciones a la normatividad vigente

También tienen el derecho de revocar la autorización otorgada y/o solicitar la supresión de los datos almacenados, el derecho a acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, a consultar la información personal que repose en base de datos y a presentar reclamos en la materia.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos establecidos en la Ley 1581 de 2012, a través de los siguientes medios:

Correo Electrónico: soluciones@buenasaludocupacional.com

Correo físico:  Carrera 3 # 12 – 28 Cartago – Valle

 

  1. CONSULTAS A LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE BUENA SALUD OCUPACIONAL SAS.

Las políticas de tratamiento de datos personales pueden ser consultadas en http://www.buenasaludocupacional.com